Петербургский экопроект «Чистые Игры» стал национальным победителем от России премии мира Energy Globe Award

0

Петербургский экологический проект «Чистые Игры» получил премию мира Energy Globe Award, став национальным победителем в номинации «Молодёжь» от России.

Фото: Предоставлено проектом «Чисты Игры»
ПоделитьсяПоделиться

Церемония награждения победителей 22-й Energy Globe Award — лидирующей премии по экологии и устойчивому развитию в мире — состоялась 8 ноября в Глазго в рамках конференции COP26. Мероприятие собрало организации с разных концов земли, которые объединяет общее стремление к защите окружающей среды, сохранению природных ресурсов и поиску решений для процветания планеты.

В премии приняли участие проекты из более чем 100 стран мира. В финал вышли 25 проектов в пяти номинациях.

Петербургская волонтёрская организация «Чистые Игры» вошла в число пяти финалистов конкурса в номинации «Молодёжь». Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе «Чистых Игр», в этой категории экспертный совет тщательно отбирал проекты, которые смотрят в будущее и предлагают оперативные действия для решения экологических проблем. Проект «Чистые Игры» был единственным российским проектом, оказавшимся в финале, и стал национальным победителем от России.

«Было приятно увидеть наш проект на таком уровне. Эта премия — замечательная площадка для некоммерческих проектов заявить о себе, узнать о других и поделиться опытом. Находиться в рядах финалистов, безусловно, вдохновляет. Сегодня это большая победа для нас, но мы только в начале пути», — поделился руководитель проекта Дмитрий Иоффе.

Фото: Предоставлено проектом «Чисты Игры»

Премия Energy Globe Award была учреждена в Австрии и ежегодно вручается людям и организациям, реализующим экологически устойчивые проекты и применяющим на практике эффективные средства защиты окружающей среды. Energy Globe Award считается самой престижной наградой в области экологии.

«Чистые Игры» — общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов. Впервые идея игр была опробована на реке Вуоксе в Ленинградской области. Это командные соревнования по очистке территорий от мусора и по разделению отходов. Участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В мероприятии участвует от 30 до 1 500 человек, которые собирают за 1 час от 0,5 до 20 тонн мусора. В среднем участник такой игры может собрать в 10 раз больше, чем во время обычных субботников. С 2014 года прошло более 1 272 таких игр в 24 странах мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...