«Нетфликсом» займется Роскомнадзор. Его внесут в реестр

11639

Netflix внесут в реестр работающих в России онлайн-кинотеатров. Об этом 10 ноября сообщил на заседании в Общественной палате начальник Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев, пишут «Ведомости».

Вопрос о том, почему этот сервис до сих пор не входит в российский реестр работающих в стране онлайн-кинотеатров, обеспокоил главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину.

Роскомнадзор создал реестр онлайн-кинотеатров в декабре 2020 года, он должен способствовать отслеживанию на них запрещённого контента. Кроме того, сервисы из реестра могут претендовать на предустановку своих приложений на ввозимую в Россию электронику (мобильные телефоны и Smart-ТВ).

В реестр включаются ресурсы, российская аудитория которых превышает 100 тысяч пользователей в сутки. Сейчас в реестре около 20 платформ, в их числе Ivi, Megogo, Okko, Premier и «Кинопоиск».

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close