«Р-Фарм» получила кредит на 50 млн евро для производства вакцин от COVID-19 в Германии

6531

Райффайзенбанк выдал компании R-Pharm Germany кредит на 50 млн евро для расширения производственных мощностей завода в баварском Иллертиссене. Новые линии позволят ему выпускать до 150 млн доз вакцины от коронавируса в год.

Как сообщили «Фонтанке» 10 ноября в пресс-службе Райффайзенбанка, кредитное соглашение с компанией заключено на три года. Дополнительные мощности позволят ей развернуть производство наиболее востребованных биофармацевтических препаратов, в первую очередь вакцин и лекарств от коронавируса, а также расширить экспортные поставки «Спутника V», когда он будет одобрен Европейским медицинским агентством (EMA).

По подсчетам фармпроизводителя, объем изготовления вакцин при работе линии на полную мощность составит более 150 млн доз в год. Кроме того, на заводе планируют производить препарат от ревматоидного артрита «Артлегиа», использующийся в лечении пациентов с коронавирусом. Запуск производства запланирован на январь 2022 года.

«Р-Фарм» — одна из крупнейших фармкомпаний в России. Основана в 2001 году предпринимателем Алексеем Репиком. С марта она производит вакцину от коронавируса «Спутник V», но по объемам поставок уступает своему ближайшему конкуренту — «Фармстандарту» Виктора Харитонина, на долю которого еще летом приходилось 60 % закупаемого государством препарата, писал «Коммерсантъ». С июля «Р-Фарм» также производит «Спутник Лайт».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close