От пенсионеров к бизнесу. Мошенники обманули нефтедобытчиков из ХМАО на 9 миллионов

5229

Мошенники убедили бухгалтера нефтедобывающей компании из ХМАО перевести им 9 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает 10 ноября региональное управление МВД.

По данным пресс-службы, накануне в полицию Сургута обратилась женщина, которая представилась бухгалтером организации, занимающейся добычей нефти и газа, а также ремонтом нефтяных скважин. Заявительница рассказала, что на ее рабочую почту пришло сообщение будто бы от гендиректора. В теле письма был указан счет примерно на 3 млн рублей на оплату заказанного оборудования. Ничего не подозревая, бухгалтер произвела транзакцию по переводу. На следующий день пришло второе письмо, сумма в счете составляла уже порядка 6 млн рублей. Потерпевшая сформировала платежное поручение и оплатила заказ в полном размере.

Через несколько часов пришел счет более чем на 4 млн рублей. Главбух попыталась оплатить и его, но ей позвонил реальный директор и спросил о подозрительном платеже, о котором его уведомил банк. Сотрудница фирмы описала руководителю ситуацию, и тот отправил ее в полицию.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close