Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, с-з

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Мошенник «похоронил» и заблокировал в Instagram аккаунт главы соцсети

11757

Мошенник смог добиться блокировки аккаунта главы Instagram Адама Моссери в его собственной соцсети. Об этом 9 ноября пишет Motherboard.

По данным издания, неизвестный просто отправил модераторам поддельный некролог Моссери. После чего было принято решение о «меморизации» аккаунта — страницу больше нельзя было редактировать или удалять. Сторонние пользователи больше не могут зайти в аккаунт даже с паролем, а на ней появляется баннер «Светлая память».

Формально, для того, чтобы аккаунт стал «мемориальным», нужно предоставить свидетельство о смерти. Мошенник же сам написал фальшивый некролог, опубликовал его в интернете и отправил службе поддержки соцсети. Этого оказалось достаточно.

«Забавно, что Instagram допускает такие вещи на своей платформе. Это тёмная сторона соцсети», — заявил автор «розыгрыша» Motherboard.

В Instagram подтвердили, что заблокировали аккаунт главы соцсети. Как пояснил представитель Instagram, модераторы восстанавливают доступ к ошибочно «меморизированной» странице, если пользователь сможет доказать, что он является ее владельцем. Аккаунт Моссери уже восстановлен, однако мошенник уверяет, что пользователи, у которых менее миллиона подписчиков, могут ждать восстановления «дни и недели».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

На самом деле модераторов сейчас везде раз-два и обчелся, везде рулит ИИ, и это закономерный результат бездумного модного следования за "новыми технологиями". Кто общался нонче со Сбером и т.п. - меня поймет

Ну то есть модераторы тупы настолько, что смогли поверить какому-то чертиле, а не узнали об этом из своих источников, то есть от начальства.

Очень хороший заработок, если на этом моменте не заканчивать)))

close