Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

3 м/с, с-з

746мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

В Татарстане задержали антипрививочников, которые «отменили QR-коды» в ТЦ Нижнекамска

15039

На выезде из Набережных Челнов сотрудники ГИБДД задержали участников антиваксеровского движения, которые планировали встретиться с главой регионального оперштаба Лейлой Фазлеевой в Казани. Об этом 9 ноября сообщило издание «Бизнес-Online», видеозапись общения активистов с правоохранителями в отделе полиции появилась на YouTube-канале «Необычный человек».

Задержаны были трое активистов — Агина Алтынбаева, Рамзиль Галимзянов и Алина Романова. Первые двое в конце октября мешали сотрудникам ТЦ «Березка» проверять QR-коды у посетителей. «Мы отменили [QR-коды], конечно, мы здесь власть», — говорила одна из активисток заходящим людям. Нарушителям спокойствия удалось скрыться до прибытия полицейских.

Позже на Алтынбаеву и Галимзянова составили протоколы о нарушении коронавирусных ограничений и самоуправстве. Задержание на выезде из Набережных Челнов связали с тем, что активисты не пришли в суд на рассмотрение своих протоколов.

Протоколы передали из Нижнекамска в Набережночелнинский городской суд по месту жительства граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А что, собственно, они нарушили?

Минины и Пожарские?

... и это всё, что Фонтанка имеет сообщить ?)))
--- После того как сегодня, 9 ноября, Госдума РФ приняла в I чтении закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», в СМИ Татарстана стартовала кампания протеста. В частности, казанская «деловая газета» «Бизнес Online» («БО»), которую часто называют рупором Казанского кремля, призвала другие республиканские СМИ к неподчинению федеральной власти.

close