Шойгу рассказал о разработке нового зенитно-ракетного комплекса С-550

25

В России разрабатывают новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-550. Об этом 9 ноября заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом вооруженных сил.

Шойгу рассказал о серии совещаний с участием Владимира Путина, которые прошли в Сочи с 1 по 3 ноября. По его словам, особое внимание президент уделил «совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны».

«Глава государства особый акцент сделал на важности опережающего развития отечественных систем ПВО-ПРО, поставок в вооружённые силы систем С-350, С-500, С-550», — уточнил министр обороны.

Никаких подробностей в сообщении военного ведомства не приводится. С-550 ранее носил проект мобильной системы противоракетной обороны ближнего перехвата, который начали разрабатывать еще в 1981 году. Работы были прекращены в 1988 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Калейдоскоп вооружений продолжается! Казалось бы, сделал хорошую вещь и усовершенствуй её. Это удешевляет обслуживание и упрощает эксплуатацию.
Нет! Нужна постоянная смена и гонка.
В результате дорогущее и новейшее новье, которое надо еще изучать и доводить до ума.
Вон штатники сделали Гарпун или самолеты, и они до сих пор в строю. Какая экономия!
Ну мы люди богатые на деньги и ум! Мы все новое придумываем! Нам денег не жаль на оружие!
А на людей, на пенсии и зарплаты очень жаль!
Правда, шойги получают на порядки больше простых россиян.

То есть новые города пока подождут...так, Коржугетович? Любая ракета - дорогое ОДНОРАЗОВОЕ оружие, но ОЧЕНЬ дорогое! И бесполезное - после израсходования запаса ракет...

мы теперь всех победим

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...