Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, южн

756мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

В Серове охранники повалили на пол посетителя ТЦ. Причиной могло стать отсутствие QR-кода

10048

В Серове на севере Свердловской области охранники ТЦ «Небо» скрутили посетителя и повалили его на пол. Мужчина поплатился за то, что попытался заступиться за жену.

«Мужчина с женой пришел ребенку что-то в «Детском мире» купить. Он пытался жену защитить от охранников, они ее выпихивали силой из магазина», — 9 ноября процитировало E1.RU очевидца происшествия.

По словам мужчины, у семейной пары отсутствовали QR-коды, что могло стать причиной конфликта. Инцидент засняли на видео.

По сведениям главы пресс-службы МВД региона Валерия Горелых, пострадавший написал заявление в полицию.

«Конфликтная ситуация, о которой идет речь, не вымышленная. Такой инцидент действительно произошел сегодня, 9 ноября. Тревожное сообщение о нем в дежурную часть полиции Серова поступило в 13:30. Мужчина написал официальное заявление в территориальное ОВД, оно зарегистрировано в установленном порядке», — рассказал изданию Горелых.

Проверку проведет служба участковых уполномоченных. Позже, в том числе на основании медицинского заключения, будет принято процессуальное решение. Сейчас полицейские опрашивают очевидцев, изучают съемки с камер наблюдения, а также выясняют подробности произошедшего.

Точная причина конфликта пока неизвестна.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 25

german_5e4d02dc5a4f910 Ноя 2021 в 13:15
Магазин - частная лавочка - может отказать в посещении любому. Хоть с куаром, хоть без.
Вам же не понравится, что к вам в дом ломится непрошенный гость.

Затеивать скандал и ломиться в закрытый магазин могут только недалекие гегемоны, привыкшие к трамвайному хамству. За что и получили. Чего они там хотели купить? Игрушку ребенку? Скучно жилось? Надо было обязательно подраться с охранником магазина. Теперь их жизнь раскрасится судебными заседаниями, оплатой адвокатов и нулевым результатом.

В свою очередь известно, что у охранников ограниченные полномочия (только наблюдать и вызвать полицию), что и вызывает подобного рода пререкания, перерастающие в конфликт.

Хотя даже в СССР на предприятиях на проходных стояли не просто бесправные охранники, а ВОХР - вооруженная охрана, с табельным оружием и правом применения, а в ювелирных магазинах дежурил вооруженный милиционер.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close