В приграничном с Россией китайском городе Хэйхэ началась вспышка коронавируса. Власти объявили «народную войну» пандемии

6

Власти находящегося в режиме локдауна приграничного города Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая начали в понедельник «народную войну» против недавней вспышки COVID-19 с наградой в 100 000 юаней (более 1 миллиона рублей) тем местным жителям, кто предоставит информацию для отслеживания происхождения вируса», — сообщает 9 ноября издание The Global Times.

Чиновники настаивают, что важнейшим способом борьбы с пандемией должен стать разрыв цепочек заражения. При этом за сокрытие информации о распространении вируса может последовать наказание.

Власти также призвали местных жителей немедленно сообщать в полицию, если они знают о контрабанде животных, незаконной охоте и трансграничной рыбалке. По мнению местного минздрава, источник вспышки пандемии нужно искать именно в этих отраслях.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Идёт война народная, священная война. Главное, чтобы в Россию она не пришла.

Наши начихали через Амур?

Есть русская поговорка, точно определяющая дальнейшие события:-/Не плюй в колодец, пригодится воды напиться/©.
А так-то, лучше бы искали лабараторию, и тех "учёных", которые вывели этот вирус. Т.к., прежде чем его распространить, по всем канонам наук, всегда разрабатывают противоядие к изобретённому. На случай, чтобы себя обезопасить.
В случайность несанкционированного распространения, от слова совсем, не верю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...