Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Виновник ДТП заплатит петербурженке треть миллиона за «полную изоляцию от ее беды»

8520

Красногвардейский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Наталии Киреенко к Дмитрию Снежко о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов. В канун Нового, 2019 года мужчина сбил женщину на пешеходном переходе Пискаревского проспекта.

Как сообщает 9 ноября объединенная пресс-служба судов Петербурга, истица в ту ночь получила телесные повреждения, которые повлекли вред здоровью средней тяжести. В июле 2020 года водитель был признан виновным в нарушении правил дорожного движения (ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ). Суд лишил Снежко права управления транспортными средствами на полтора года. После ДТП он забыл про Киреенко, не звонил ей, не извинялся, не помогал материально.

А она тем временем попала в больницу, долго лечилась и вынуждена была покинуть Петербург, так как ей требовался уход. Кириенко испытала сильный стресс, у нее начались проблемы со сном, головные боли, панические атаки. Дошло до того, что она стала бояться пешеходных переходов. Женщина потеряла возможность заниматься любимым видом спорта — фигурным катанием.

«Ответчик фактически травмировал психику истца как случившимся, так и своим пренебрежительным отношением, полной изоляцией от беды. Киреенко просила взыскать 500 000 рублей и судебные расходы в размере 40 000 рублей», — отметили в пресс-службе.

В итоге суд взыскал со Снежко 300 000 рублей морального вреда и 30 000 рублей расходов.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"не звонил ей, не извинялся, не помогал материально"
Что за бред? Зачем нужны эти звонки, извинения, материальная помощь? Для взыскания денег есть адвокаты и судебная система.
Если бы меня какой-то урод сбил, я бы точно его рожу больше видеть не захотел. Но захотел бы видеть его деньги на моем счету. А потому при первой же возможности нанял бы адвоката с большим опытом вытряхивания денег.

Пусть обжалует.
300 000 морального вреда - это какая-то заоблачная сумма для РФ

"истец в ту ночь получила". Истец женского полу по-русски называется "истица".

close
close