На Урале суд оштрафовал женщину, которая, болея ковидом, кормила во дворе собаку

11

Серовский районный суд Свердловской области оштрафовал на 15 тысяч рублей местную жительницу Светлану Семенову. Поводом стало нарушение карантина. Когда Светлана болела, она вышла во двор своего частного дома покормить собаку.

Как сообщает 9 ноября Znak.com, в начале августа на женщину пожаловалась соседка. Она сфотографировала владелицу дома в ее собственном дворе без маски и заявила в полицию. Те подтвердили нарушение, опросив свидетелей и саму Семенову.

Спустя два дня после сообщения Семенова уже получила отрицательный тест на ковид, а через неделю полицейские передали материалы проверки в Роспотребнадзор.

Суд установил, что Семенова своим проступком «не выполнила мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции». Наказание в виде минимального размера штрафа выбрано из-за смягчающих обстоятельств: отсутствия ранее административных нарушений и наличия несовершеннолетнего ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Не понимаю одного. Почему по подобным решениям не принимаются дисциплинарные выводы ни к судье, ни к председателю суда. По сути, данные граждане занимаются подрывом доверия к власти у населения. А если идти дальше, то занимаются подстрекательством к экстремистским действиям. Да, да, именно так, ни больше и не меньше, при желании можно квалифицировать деяния подобных, судей. И если для судьи закон и ее решения параллельны (ее не трогают факты и реальные законы, постановления и предписания), то о каком праве и о каком суде можно говорить? Судья не принимает во внимание, что это частная территория, судья не принимает во внимание, что тест, сданный день назад до инцидента, отрицательный. Да и какая разница какой тест, когда это частная территория. По сути, действительно, у некоторых в деревнях, регионах во дворах туалеты стоят. Что происходит? У нас теперь закон - это судья? А не конституция, кодексы, принятые указы, предписания и разъяснения? Даже тувинца могут признать иностранцем.

А суд принял к рассмотрению "доказательства", раскрывающие интимные подробности личной жизни, это нормально??? Оштрафованная давала согласие на фотосъёмку на своей территории?

это соседская месть? к чему так гадить людям, с которыми тебе еще жить бок о бок?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...