Бастрыкин возобновил расследование уголовного дела о разрушающемся музее «Дорога жизни» в Ленобласти

5

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возобновил борьбу за музей «Дорога жизни» в деревне Коккорево Всеволожского района Ленобласти. Как сообщает 9 ноября пресс-служба ведомства, глава СК России отменил постановление о прекращении уголовного дела по ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов Российской Федерации).

Руководителю СУ СК по Ленобласти Сазину поручено продолжить расследование. В ближайшее время Бастрыкин намерен лично посетить музей в ходе рабочей поездки, добавили в ведомстве.

В марте 2020 года потомки воевавших на Дороге жизни и сотрудники Библиотеки Академии наук обратились к президенту и рассказали о плачевном состоянии народного музея. Общественность просила передать здание в ведение профессионального музейного сообщества. Уже в середине месяца в музей по поручению Бастрыкина приехали следователи. В здании увидели изношенные чердачные перекрытия, стропильную систему, зафиксировали нарушения требований пожарной безопасности. По итогу охотников и рыболовов обвинили в нарушении требований сохранения и использования памятников истории и культуры. Однако в прокуратуре Ленобласти, а затем в Генпрокуратуре России не утвердили обвинительное заключение для передачи дела в суд. В итоге следственными органами СУ СК России по Ленинградской области было вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

и ведь здание к ГБУК ЛО «ММК «Дорога жизни» никакого отношения не имеет

Вот так купишь домик и останешься должным на всю жизнь.

Есть же нормальный музей Дороги жизни в посёлке станции Ладожское озеро - филиал Военно-морского музея. Там всё в прекрасном состоянии. Про этот второй музей впервые слышу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...