Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Воронежская область первой из российских регионов ввела масочный режим для школьников. Родители выступили против

10328

После двухнедельных каникул в Воронежской области ввели масочный режим для учеников и учителей. По мнению властей, мера должна способствовать адаптации при выходе на очное обучение.

Как рассказали в департаменте образования региона 8 ноября, во время урока, как и раньше, маска для школьника необязательна. Ученикам рекомендовано надевать СИЗ на перемене, когда они выходят из класса.

«Введение использования масок для обучающихся и сотрудников образовательных организаций носит краткосрочный, временный характер — на период адаптации обучающихся после окончания каникул и их массового выхода в очное обучение», — уточнили в пресс-службе департамента образования Воронежской области.

Родители в социальных сетях раскритиковали масочный режим для учеников, заявив, что не хотят, чтобы дети «задыхались в школе» из-за новых правил. «Мои пойдут без масок. Пусть только попробуют заставить надеть маски — получат жалобу в департамент, прокуратуру и прочие инстанции. Это всего лишь распоряжение, в котором даётся рекомендация», — цитируют «Вести Воронеж» местную жительницу Елену.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close