Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Разлюбила — верни подарок. Петербуржец через суд вернул деньги за купленную машину для подруги

21049

Московский районный суд 8 ноября вынес постановление по исковому заявлению Игоря Белоусова к бывшей возлюбленной Надежде Мороковой об обязании возместить денежные средства. Объединённая пресс-служба судов Петербурга на данном примере показала, как не стоит девушкам принимать подарки и как обезопасить себя.

Истец просил обязать ответчицу вернуть потраченные им 963 760 рублей на покупку автомобиля, а также проценты по кредиту, инфляционные потери. Машина «Лада Ларгус» была куплена два года назад. Договор был заключен с Мороковой, однако деньги вносил Белоусов.

Женщина первоначально утверждала, что платила за автомобиль сама, но доказать это не смогла. Затем она заявила, что сумма была ей подарена Белоусовым. Суд указал, что подарить вещь безвозмездно в собственность можно и устно, но «для опровержения презумпции добросовестности лица, обратившегося в суд, другая сторона должна представить суду соответствующие доказательства». Их у Мороковой не нашлось.

Просьба Белоусова считать внесенные им деньги оплатой за Морокову в заявлении из автосалона не свидетельствует о безвозмездности передачи. Пресс-служба судов указывает, что некоторое время стороны состояли в романтических отношениях. Более того, истец признался, что любовь с его стороны еще не угасла.

Суд взыскал с Мороковой в пользу Белоусова 963 760 рублей в счет неосновательного обогащения, расходы по оплате государственной пошлины в размере 12 838 рублей, в остальной части иска отказал.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close