Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге осудили посредника, просившего крупную взятку от имени должностного лица РЖД

8636

Калининский райсуд Петербурга вынес приговор мужчине, послужившему посредником в крупном взяточничестве. Инициатором был управленец структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения — филиала ОАО РЖД, сообщает 8 ноября пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в июле прошлого года начальник Октябрьского центра организации закупок предложил знакомому помочь в схеме со взяткой. Он рассказал ему о деталях предстоящего аукциона и о данных организации, наиболее подходящей для выигрыша. На кону стоял контракт на техобслуживание инженерных сетей, насосных установок и очистных сооружений Петрозаводского территориального участка Октябрьской дирекции по тепловодоснабжению.

Посредник встретился с гендиректором избранной фирмы и огласил условия гарантированной победы в аукционе: взятка около 1 млн 700 тысяч рублей. Управленцу предложение не понравилось, и он обратился в ФСБ.

Дело в отношении должностного лица ОАО РЖД рассматривает Колпинский райсуд. Посредника признали виновным и назначили ему штраф в 500 тысяч рублей — в доход государства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close