На проспекте Сизова самокатчик влетел в автомобиль. В соцсетях спорят, кто виноват

31

Авария с участием самокатчика произошла в Приморском районе Петербурга 8 ноября. Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор случайного водителя.

Автор: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

На кадрах видно, как около девяти утра самокатчик движется по тротуару на Сизова. По всей видимости, мужчина отвлекся, так как не заметил мигающие поворотники «Субару», въезжающего во двор дома 20/1. В итоге двухколесное средство на полной скорости влетело в машину. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что пострадавший всадник двухколесного средства передвижения добровольно отказался от госпитализации и оформления ДТП.

В соцсетях спорят о том, кто виноват. Большинство пользователей встало на сторону водителя легковой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

vic_5e4cd1938d1a8, если вам так интересен ник, поясню. Каждый видит в чужой культуре свое, что ему ближе. Вы видите исключительно злодеев, я вижу высокую культуру и науку (алгебра и календарь Омара Хайяма, сохранение и перевод Аристотеля, Тысяча и одна ночь, архитектура Альгамбры и другое, в чем арабы опередили средневековую Европу, а потом и способствовали ее подъему и Возрождению. Пусть и в прошлом. Это не мешает мне их уважать.

Самокатчик - дятел. На видео прекрасно видно, что если бы он ехал прямо то с автомобилем бы разминулся. Но так нет, он специально взял правее и таки успел догнать.

" видео представят ... водитель виновен не будет. Он уступил всем, кто был в его поле зрения=кому он мог создать помеху".

Если у водителя узкое поле зрения - его проблемы. Если он новостей о самокатных ДТП не читает - сам дурак.
Я новости читаю и потому за рулем осторожничаю при поворотах и на заезде во двор. Оглядываюсь, не прет ли по тротуару велосипедист или самокатчик. Никаких эмоций к ним не испытываю, ни злости, ни поддержки - просто я себе не враг, и знаю, что буду признан виновником в ДТП, если прозеваю летуна на маневре и (или) прилегающей территории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...