СК и Роспотребнадзор опечатали шесть ресторанов и ночных клубов Петербурга за работу в локдаун. Штрафы грозят двум десяткам посетителей

Смольный отчитался об итогах рейда по соблюдению коронавирусных ограничений в нерабочие дни. Как сообщает 8 ноября пресс-служба администрации города, компанию комитетам по контролю за имуществом и по промышленной политике составили представители Роспотребнадзора и Следственного комитета. Охрану общественного порядка во время рейдов обеспечивали сотрудники полиции.

15

Проигнорировали запреты и продолжали принимать посетителей девять баров, ресторанов и ночных клубов на улицах Думской, Рубинштейна, Некрасова, Жуковского, Инструментальной и Стремянной, на набережной канала Грибоедова и на Литейном проспекте. По результатам проверок составлены протоколы об административных правонарушениях. Предприятия, а также 19 посетителей будут оштрафованы.

С 4 по 7 ноября шесть организаций общепита были закрыты и опечатаны Роспотребнадзором и Следственным комитетом. По информации «Фонтанки», среди них бар Duma на Думской улице, «Трудовые будни» на улице Рубинштейна, Mapuche на Некрасова, Al Capone на Жуковского, Warpp club на Литейном и «Мясной Цех» на Инструментальной улице (дважды).

ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники Следственного комитета зарегистрировали два материала проверок по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Всего в вечернее и ночное время были проинспектированы 62 точки общепита в Центральном и Петроградском районах. Большинство из них соблюдали установленные требования — были закрыты или работали только на доставку и навынос.

Также с 4 по 7 ноября в дневное время были проверены 41 магазин, 29 точек общепита и 9 организаций сферы услуг в Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Красногвардейском районах. Нарушения выявлены в семи организациях. В ряде случаев не было QR-кода или средств индивидуальной защиты, не выполнялся запрет на обслуживание посетителей в общепите, помимо торговли навынос. Некоторые непродовольственные магазины работали без наличия 30% товаров первой необходимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Молодцы! Ещё пять миллионов триста восемьдесят шесть тысяч и пятьсот два штрафа и население Питера будет полностью находиться в безопасном состоянии.

а в области всё работало и никакого дауна не было

А смысл этих проверок? В городе тысячи заведений а они за неделю проверили 70!!!!!!
Ну надо отчитаться что работает власть.
Да и был бы смысл этих ограничений....... Закройте метро для начала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...