Петербургский фонд разработал проект, который поможет оценить риски развития онкозаболеваний

2

В Санкт-Петербургском фонде медицинских решений «Не напрасно!» создан проект «Скрин», который поможет человеку оценить индивидуальные риски развития онкологического заболевания и позволит составить индивидуальный план профилактики рака.

«Скрин» — это онлайн-тестирование. В его разработке принимали участие эпидемиологи, диетологи, генетики и онкологи. Оно уже доступно для жителей всех регионов страны. Всё, что требуется от человека, просто перейти по ссылке и авторизоваться — через электронную почту или социальную сеть.

«Наши эксперты проанализировали российские и международные рекомендации, протоколы и исследования, чтобы разработать систему персональных рекомендаций. «Скрин» состоит из нескольких разделов: знакомство; образ жизни; история (вопросы о том, чем вы болели и какое лечение получали); семья — вопросы об онкологических заболеваниях у близких родственников», — рассказали порталу «Открытые НКО» авторы проекта.

После того как пользователь ответил на все вопросы, алгоритм анализирует полученный результат и составляет индивидуальный план профилактики онкологических заболеваний. В некоторых случаях программа даст рекомендацию обратиться к врачу.

Алгоритм, на основе которого создан «Скрин», будет регулярно обновляться, чтобы учитывать последние исследования и протоколы. Тестирование уже получило одобрение НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова и Ассоциации онкологов Северо-Запада.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А они не иноагенты?

Чем раньше сказать человеку что у него рак, тем раньше он начнет платить.

А потом как анжелина джоли - вырезать и отрезать все что может заболеть.

На всякий случай, потому что "врач" сказал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...