Священника и звонаря из ЕАО отправили в колонию за растление 53 мальчиков

21

Священника из Еврейской автономной области приговорили к 18 годам колонии строгого режима, а его помощника-звонаря — к 12. Их признали виновными по делу о растлении 53 мальчиков за 12 лет, сообщает 8 ноября РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) задержали и отстранили от службы в 2019 году — после наводки местной жительницы, заподозрившей неладное в поведении настоятеля храма святого пророка Илии села Амурзет. При обыске у священника нашли коллекцию «предметов далеко не духовного предназначения», также выяснилось, что в растлении участвовал звонарь Сергей Моос.

«Суд приговорил бывшего священника к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с запретом заниматься педагогической деятельностью 8 лет с ограничением свободы на 2 года. Звонаря — к 12 годам колонии строгого режима с запретом 7 лет заниматься педагогической деятельностью и ограничением свободы на 2 года. Их обвиняют в растлении 53 несовершеннолетних мальчиков. У священника — 51 эпизод, а у звонаря — 5 преступлений, два из которых совершены совместно с ним», — рассказала собеседница агентства.

Подсудимые признали вину частично. Спиридона осудили по статьям о насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ), половом сношении и иных развратных действиях с лицом младше 16 лет (ст. 134 УК РФ), вовлечении несовершеннолетнего в антиобщественные действия (ст. 151 УК РФ) и другим. Звонаря — по ст. 132 УК РФ за несколько эпизодов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Хорошо, что поймали двух дегенератов. Но почему столько много мальчиков? Сколько лет это продолжалость? Должно было раньше попасться это богомерзкое отродье.

Да воздастся каждому по заслугам его..
Господь их не наказал, будем надеяться, что на зоне оценят их заслуги правильные мужики..

Это же каким идиотом надо быть, чтобы оставлять своего ребенка наедине с батюшкой, после такого огромного количества скандалов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...