«Кондуктор опешила». В норильском автобусе прокатился северный олень

22

Видеоролик необычной поездки на автобусе стал вирусным. Олениху Аякли и её хозяйку из Красноярского края обсуждают 8 ноября СМИ и соцсети.

В Управлении по делам культуры и искусства Норильска каналу «ТВК Красноярск» пояснили, что олень — местная достопримечательность, например он участвовал в праздновании юбилея города, а в этом году выходил на сцену фестиваля «Северная ягода».

Хозяйка оленя Валерия Болгова — председатель общины коренных малочисленных народов Севера «Ня танса». А её питомицу зовут Аякли. Изданию «Подъём» женщина рассказала, что воспользоваться общественным транспортом пришлось, поскольку она осталась без машины.

«Мы с Аякли участвуем во всех мероприятиях Таймыра. Нас пригласили в храм на престольный праздник для детей. Мы пошли пешком: раньше у нас был транспорт, но сейчас его нет. Мы живём за городом, ноги, конечно, болят, но идём. Ездовой делать её не хочу, это не ездовой олень, она у нас священное животное, любимица, член семьи. Она украшение города. В автобус нас не пустили, но нашлись добрые люди, которые на «газели» нас в кузове довезли, и мы успели на мероприятие. На обратном пути совсем уставшие были, и мы решили зайти в пустой автобус, кондуктор опешила, водитель сомневался, ругался, но смилостивился. Мы на полпути всего ехали, вели себя хорошо, ничего не натворили, спокойно, никому не мешали», — успокоила общественности хозяйка.

По её словам, Аякли живёт в общине четвертый год, она привыкла к людям и поездкам в транспорте, всё знает и даже может «подняться по ступенькам на второй этаж».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Хорошенький олешка, а какой воспитанный! И его спутница очень даже симпатичная.

Так-то в Правилах пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус) СПб запрета на провоз оленей нет. Под бесплатный провоз они, конечно, не подпадают - так что если захотите провезти оленя, придется купить на него билет, как на багаж ;)

Ну а что, домашних животных вроде как можно в ОТ перевозить.
У кого домашний котэ, у кого цобакен, а у кого олень....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...