Торговые центры попросили правительство обнулить им налоги на нерабочую неделю

Российский совет торговых центров направил обращение в адрес вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в котором попросил о господдержке за простой во время нерабочих дней.

7

Как говорится в письме, о котором стало известно 8 ноября, торговые центры с начала года недополучили в среднем до 40% арендного дохода в сравнении с допандемийным 2019 годом. В течение нерабочих дней эта цифра составила около 85%. «Такое снижение арендного дохода ставит под вопрос возможность нормальной работы управляющих компаний», — отмечают авторы петиции.

Участники рынка по прошедшим нерабочим дням предлагают ввести безналоговый период по всем федеральным и местным налогам, кроме НДС. Также они просят компенсировать разницу между МРОТ и реальной заработной платой сотрудников предприятий, имеющих соответствующий ОКВЭД. Третья инициатива — рассмотреть возможность субсидировать коммунальные платежи.

Кроме того, РСТЦ просит включить индустрию торговых центров в перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей российской экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ТЦ занимаются сдачей помещений в аренду, затраты не высокие (по сравнению с тем что собирают с арендаторов). Ну увеличится у них срок окупаемости, ничего страшного. Их проблема не коронавирус, а то что их понастроили слишком много. Стоят полупустые, но на арендную ставку не двигаются.

Сытый голодного не разумеет…

Всю систему наказания и раздачи общака нужно выносить на референдум (через госуслуги, например). Текущая версия статьи уголовного кодекса и варианты ответа 1) увеличить наказание; 2) ослабить наказание; 3) без изменений. Или "выделить Х рублей и распределить их" на 1) операции несовершеннолетним; 2) операции людям пенсионного возраста 3) распределить равномерно. Также согласие/протест на участие армии РФ/МЧС в военных/спасательных действиях за рубежом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...