Вымогали деньги, угрожали изнасиловать и убить. В Петербурге отправили в колонию троих похитителей

4

Выборгский райсуд Петербурга вынес приговор троим мужчинам, признанным виновными в похищении, вымогательстве и грабеже. Багаудин Альдиев, Али Абубакаров и Карим Хашимов отправятся в колонию, сообщает 8 ноября объединенная пресс-служба городских судов.

В июле 2019-го мужчины договорились похитить гражданина Р., чтобы выбить у него деньги, угрожая распространить позорящие его сведения. Хашимов позвонил жертве и объявил, что Р. якобы задолжал 275 тысяч рублей строителям. История мужчину не убедила — платить он отказался.

Банда решила перейти к решительным действиям. Неустановленный четвертый соучастник позвонил Р. и договорился о встрече у дома 14 по Выборгскому шоссе. Мужчины выманили Р. с территории строительного объекта под надуманным предлогом, и Альдиев направил на него пистолет «ФАНТОМ 917 RB9» калибра 9 миллиметров. Р. заявили, что он находится в розыске, поэтому его задерживает полиция.

Мужчину затолкали в автомобиль HYUNDAI SOLARIS и увезли к торговому центру «Пилот». Там в кафе восточной кухни у пленника снова стали требовать деньги, а еще по 1 800 рублей каждому за каждый день просрочки уплаты «долга». Его били по разным частям тела, в том числе закрытым складным ножом, угрожали пистолетом и сексуальным насилием, которое было бы снято на видео и опубликовано в Интернете. Изнасиловать также грозились мать Р.

Злоумышленники контролировали телефонные разговоры Р., когда он звонил родственникам и знакомым с просьбой одолжить денег.

Под давлением Р. согласился вернуть несуществующий долг, и его отпустили собирать деньги. Также у него забрали 44 тысячи рублей, которые были у мужчины с собой.

Альдиев получил 6 лет в колонии строгого режима, Хашимов и Абубакаров — 5,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Это иностранцы были или тожерассияне?

Сумма долга говорит о том , что это скорей всего зарплата работяг. Бедных гастеров часто кидают. "Несуществующий долг" - ловкая формулировка для решения этой коллизии - и зачем разбираться?

25 лет минимум за разбой должно быть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...