«Ленин, не грусти». После гимна об одиночестве от лица памятника в Ленобласти тосковать вместе с ним приехала полиция

10

Грустная песня от лица памятника Владимиру Ленину из Ленобласти, который сокрушается о своей заброшенности, не сподвигла горожан к паломничеству с цветами в знаковый для него день. Но полицейские не оставили монумент в одиночестве.

Ролик к 7 ноября опубликован в твиттере «Одинокий Ильич». Это личный блог памятника вождю мирового пролетариата, который стоит в 30 километрах от Петербурга, при въезде в усадьбу в деревне Вильповицы в Ломоносовском районе Ленобласти. И усадьба, и монумент заброшены. Месяц назад Ильич начал рассказывать о себе и наболевшем в Сети.

Грустная песня на известный мотив и комментарий о том, что «никто не поздравит», задели за душу. За сутки в твиттере видео просмотрели более 30 тысяч раз. В общей сложности на разных площадках видео собрало более 150 тысяч просмотров, рассказал «Фонтанке» автор, решивший понаблюдать, конвертируется ли сетевая популярность в реальные возложения цветов.

ПоделитьсяПоделиться

Без поздравлений памятник не остался. К 104-й годовщине Октябрьской революции местные жители принесли к подножию монумента четыре цветка и оставили подбадривающую «открытку» из картона, на котором написали «Ленин, не грусти!».

Своё неравнодушие продемонстрировали также полицейские. Они обеспечили Ленину охрану и компанию. «Спасибо товарищам за поздравления с праздником впервые за много лет! Чуть не прослезился. А товарищи милиционеры еще и патрульную машину поставили на подъезде как важной персоне», — оценил «Одинокий Ильич».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Прости нас, Ленин, мы все про....ли!!!

С праздником 104-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, товарищи!

Поделюсь маленьким секретом: Ленин, рядом с администрацией Василеостровского района, всегда с цветами! ) Сам удивляюсь, сколько ни хожу..) Чтят.., Помнят..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...