В Японии привили 78% населения и впервые не зафиксировали ни одной смерти

64

Впервые с августа 2020 года в Японии не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса за сутки, сообщает ТАСС со ссылкой на статистические данные по всем префектурам страны восходящего солнца.

Как говорится в статистике от 7 ноября, за минувшие сутки по всей Японии с населением почти 126 млн человек было выявлено всего 126 новых случаев заражения коронавирусом, среди них 21 — в Токио, мегаполисе с населением в 14 млн человек. В тяжелом состоянии в палатах интенсивной терапии по всей стране находятся 100 инфицированных.

Для сравнения — в одном Петербурге за сутки выявили 2 551 новый случай заболевания и 83 смерти. В реанимациях города по данным на 7 ноября находятся 728 человек, из них 387 подключены к ИВЛ.

К настоящему времени почти 78% населения Японии привились хотя бы одной дозой вакцины. В России этот показатель вдвое ниже — около 40%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Сегодня, когда в России практически побеждены при помощи прививок такие болезни, как оспа, малярия, полиомиелит и корь, обсуждать полезность вакцинации в принципе нелепо. Обсуждать можно лишь эффективность различных вакцин для лечения конкретно КОВИД 19. Впрочем, в нашей стране уровень невежества таков, что вакцинироваться многие боятся. Зато, для того, чтобы прикоснуться к останкам (костям) человека, умершего несколько веков назад, выстраивается очередь из десятков тысяч человек. Браво властям! Они хотели вернуть страну в 17-й век и им это удалось.

Японская статистика вещь тонкая: у них и Фукусима гладко прошла, и зямлетрус нипочём. Кроме этого: входной контроль, все ампулы не протухшие, как минимум, как максимум - одинаковое содержимое. И вишенка на торте: у них в школах мясо краба детям в рацион добавляют, не сосиски в тесте от "Михалыча".

Японцы вакцинируются тремя вакцинами - Moderna, Pfizer и Astra Zeneca.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...