В Петергофе появилась новая достопримечательность. Чтобы сфотографировать, её нужно умаслить едой

38

Гостья из леса обживается в Петродворцовом районе Петербурга. Бесприютный вид не оставил местных жителей равнодушными, и лисица обзавелась кормильцами и собственной миской.

Как сообщила «Фонтанке» читательница Екатерина 7 ноября, лису заметили в Петергофе. Она скиталась в окрестностях парка Александрия, а потом зачастила к людям. Обычно её видят у императорских конюшен, но фотографам не позирует — убегает.

ПоделитьсяПоделиться

Судя по виду, жизнь у лисицы непростая. Жители прониклись и взялись её облегчить: зверю выделили миску, подкармливают регулярно. На ласковое «малышка» пока не отзывается.

автор видео читательница «Фонтанки» Екатерина

Специалисты к такой помощи диким животным, осваивающим городские улицы, обычно относятся с неодобрением. Лис к человеку гонит голод, он же считается показателем их здоровья. Хищников рекомендовано игнорировать и не кормить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Не Канада чай. Найдется неравнодушный гражданин который прикормка благополучно её замучает. Собаками, рогаткой, трпаматом защищаясь от дикого зверья. Ну как от озверевшей белки. Боязливый же народец у нас.

Лисы живут в Петергофе/Нижнем парке/ еще со времен СССР. Мой приятель -охранник в парке ГМЗ, рассказывал, что летом ночью часто видел лисицу с лисятами. Ее нора была под трубой. Видели, как она таскала за шиворот лисят... Днем лисы прятались. Раньше лисы питались отходами от кафе и прочим мусором. Сейчас карантин, туристов мало, кафе не работают. Поэтому, животные оголодались и выходят поближе к пище.

Кому мешал санаторий?...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...