Ветеран войны Перепёлкин умер в Ленобласти в 101 год. Перед смертью он рассказал о последнем желании

15

Ветеран Великой Отечественной войны, зенитчик Александр Перепёлкин скончался в Ленинградской области на 102-м году жизни. Об этом пишет 47news.

Александр Перепёлкин умер в четыре часа утра 7 ноября в своём доме в посёлке Ленинское Выборгского района. Известно, что в возрасте ста лет он переболел коронавирусом, сделал прививку. Был бодр и в памяти, но накануне снова напомнил близким о том, где хочет найти последний покой: на Репинском кладбище, на участке для ветеранов, где похоронен друг Грачёв.

Александр Перепёлкин родился 10 февраля 1920 года. В военкомате оказался сразу после школы, был распределён в артиллерийское училище. Войну встретил в 21 год, незадолго до этого стал командиром зенитного расчёта.

С началом блокады защищал мосты через Неву, Дорогу жизни через Ладогу, воевал на Ленинградском и Волховском фронтах, освобождал Карельский перешеек. Ушёл в отставку в 1956 году майором запаса. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг» и другими наградами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Очень жаль... Я знала Александра Александровича лично, можно сказать - сосед. Еще 3 недели назад виделись, всегда был приветливым, полностью в здравом уме. Конечно, за последний год заметно сдал: еще пару лет назад он даже понемногу в огороде возился, последнее время - нет. Но все равно, все, кто его знал, очень надеялись, что с очередным днем рождения поздравить успеем. Не успели(((

Вечная память настоящему Герою!
Уходят те, кто знает подлинную цену Жизни, умеет отделить важное от мелкого.

В первоначальной версии этой статьи на 47ньюс было написано "Три дня назад сделал прививку"..."Накануне ещё ходил без палки".
По какой причине отредактировали материал и там, и здесь?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...