Педагог Первого меда подарила мошенникам более 4 млн. Для этого пришлось брать два кредита

54

Миллионными долгами обзавелась сотрудница петербургского вуза, поговорив с женщиной, которая представилась сотрудницей банка. На то, чтобы дойти до полиции, потребовалось более месяца.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 7 ноября, очередное заявление от жертвы телефонных мошенников легло на стол полиции Выборгского района города накануне. 59-летняя петербурженка, которая работает в Первом меде, перевела на незнакомые счета 4,2 миллиона рублей. Она была уверена, что так спасает себя от кредита.

По словам заявительницы, ещё в середине сентября ей позвонила женщина, представилась сотрудницей банка Дарьей Смирновой и предупредила, что некто пытается оформить на неё кредит. Чтобы прервать операцию, нужно якобы самостоятельно взять у банка ещё большую сумму. После нескольких похожих разговоров петербурженка взяла два кредита, один — под залог квартиры. Понять, что деньги достались аферистам помогли родные.

В этот же день в полицию обратился 63-летний сотрудник Научно-исследовательского института метрологии им. Д. И. Менделеева, который также имел несчастье поверить Дарье Смирновой. Заслушавшись, мужчина оформил кредиты на 1,3 миллиона рублей и в конце сентября перевёл на неизвестные счета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Доказывает то ,какие психически больные люди работают в тех сферах где их вообще быть не должно.Я понимаю там американца обмануть легко,они со всех сторон защищены государством,но живя в России и на такое повестись? Только психи.

А что, кредит на 4 миллиона можно взять без визита в банк?
Если она ходила в банк, чтобы взять кредит, там ей дожны были все объяснить.
Если это можно сделать через интернет или по телефону, то это уже страшно: мало ли кто доберется до моего компьютера или телефона...

Нет, я не понимаю.
Ей сказали что от ее имени пытаются взять кредит и чтобы этого не произошло, надо взять больший кредит.
Я не понимаю, как можно обосновать это? Хотя бы даже плохо, криво, но вообще хоть как нибудь??

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...