На заднем дворе школы в Красном Селе устроили кладбище автомобильных шин

На территории школы №262 в Красном Селе заметили захоронение автомобильных шин. Их закопали рядом с футбольным полем. Свидетелями неэкологичной «утилизации» стали жители дома напротив.

7

Как рассказали в соцсетях 6 ноября очевидцы, утром на территории школы работал бульдозер, который закапывал покрышки. Рядом стоял грузовик, который, вероятно, их привез. Согласно данным Публичной кадастровой карты, земля, на которой проводились работы, действительно входит в состав единого участка школы.

Фото: Публичная кадастровая карта
ПоделитьсяПоделиться

Также на видео попала женщина, которую охранник учреждения пропустил через ворота школы. Представляться очевидцам она не стала.

Как рассказал «Фонтанке» охранник, он пропускал на территорию сотрудницу администрации школы — по его словам, завхоза — для проведения хозяйственных работ. На каком основании они проводятся и в чем их суть, мужчина пояснить не смог. «В моей компетенции, чтобы ничего не пропало. У нас тут с начала лета стройка, работает техника. Если что-то они там, может, делают, нас в курс дела не вводят», — заявил он.

«Фонтанка» отправила запрос в пресс-службу администрации Красносельского района.

Елена Качур

Автомобильные шины запрещено выкидывать или закапывать, можно только утилизировать. Они относятся к 3–4-му классу опасности для окружающей среды. По этой же причине в России запретили вторичное использование покрышек, в том числе в качестве клумб для цветов, что заставило любителей ЖКХ-арта использовать в своих произведениях другие материалы.

Фото: Публичная кадастровая карта

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А дети из Красного Села видели, как красиво горят покрышки?

Можно оформить как схрон оружия сторонников майдана.

В Красном Селе с незаконными свалками вообще творится что-то странное... Тотальное использование земельных участков не по назначению.
Привет надзорным органам!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...