Первый регион России ввел QR-коды в общественном транспорте

69

Через две недели общественным транспортом в Татарстане можно будет воспользоваться только с QR-кодом о прививке, перенесенном заболевании или по медотводу от вакцинации. Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба президента республики Рустама Минниханова.

«В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь», — приводятся слова главы региона.

Такие правила вводятся для пассажиров старше 18 лет. Кроме того, действие транспортных карт невакцинированных граждан старше 60 лет, не имеющих QR-кода о вакцинации и справки о медотводе, будет приостановлено.

Минниханов отметил, что новые ограничения вводятся на фоне низких темпов вакцинации. Он также рекомендовал допускать к очным занятиям только студентов с QR-кодом или справками о медотводе.

По словам президента республики, в регионе сохраняется напряженная ситуация по коронавирусу. С начала пандемии выявлено почти 32 тыс. заболевших, умер 1 041 человек, привиты 1,67 млн человек. При этом продлевать режим нерабочих дней в Татарстане не планируют, хотя строгие ограничения, в том числе на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий, будут действовать до улучшения санэпидситуации. С 9 ноября работодателям в Татарстане предписано отстранять от работы сотрудников, не получивших первую прививку, за исключением обладателей справки о медотводе или переболевших в течение последних шести месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

А вообще "молодцы", овальные и прочие экстримы и не мечтали так развалить Россию

Ну и очень хорошо, значит на работу можно не ходить. И тебя никто не может уволить за прогул , так как не от тебя это зависит - это форс мажор .

Не кому ничего не напоминает? Германия 1934-1945 годов. Когда же наши руководители, хоть немного начнут историю читать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...