Начальник научно-исследовательской лаборатории в Петербурге перевел мошенникам 2,5 млн рублей

На удочку телефонных мошенников попался петербуржец, работающий начальником лаборатории в крупном концерне по разработке подводных технологий. Мужчина перевел обманщикам крупную сумму, но тревогу забил лишь спустя четыре дня.

10

Как стало известно «Фонтанке» 6 ноября, накануне днём в полицию обратился 72-летний житель Калининского района Петербурга. Он рассказал, что 1 ноября ему на мобильный позвонил неизвестный и представился следователем ОЭБиПК по Москве Алексеем Сергеевичем Сергеевым. Он сразу перешел к делу и сообщил, что со счета заявителя кто-то пытался снять деньги.

Чтобы их сохранить, лжеследователь порекомендовал перевести средства на безопасный счет. Мошенник говорил так убедительно, что начальник исследовательской лаборатории поверил и перевел на продиктованный номер счета почти 2,5 млн рублей.

Потерпевший пояснил, что обратился в полицию через 4 дня, так как не сразу понял, что его обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Я не понимаю , почему Володя по Днепру, Харькову и Киеву Точкой У не ударит ? Ведь адреса бизнес-центров, где сидят эти колл-центры хорошо известны ! Сумма ущерба граждан уже говорит о том, что идёт полноценная война со стороны Украины.

Как обычно журналисты в погоне за сенсацией написали статью и не пытаясь разобраться, что в действительности произошло.

Как реально такую сумму возможно перевести на другой счет? Зараз больше 100 тыс. не получится, да и комиссия выйдет приличная

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...