Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Двое кубинцев пытались улететь из Петербурга по паспортам граждан Перу. Вместо Франкфурта они «приземлились» в СИЗО

11574

Московский районный суд Петербурга арестовал двух граждан Кубы по делу о покушении на незаконное пересечение государственной границы России. Об этом 5 ноября сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Риверо Лескай Янди и Эспиноса Рохо Юделиса ранним утром накануне проходили пограничный контроль в Пулково на рейс во Франкфурт-на-Майне. Они предъявили паспорта граждан Перу, на которых были признаки подделки.

«При исследовании документа в УФ-лучах свечение защитных элементов не соответствует образцу, отсутствует микротекст, углы скруглены кустарным способом, ЭНИ не работает, поддельная страница с установочными данными просто приклеена поверх оригинальной страницы», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Оба фигуранта просили более мягкую меру пресечения. Риверо заявил, что у него не было умысла на совершение преступления, он также рассказал, где приобрел документы. Эспиноса отметила, что у нее есть временная регистрация в Москве. Фигуранты будут находиться под стражей до 3 декабря 2021 года.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Честно говоря, совершенно не понятно зачем гражданам Кубы понадобилось предъявлять при выезде из России поддельные документы. Выехали из России кубинцы, приехали в Германию перуанцы... и что... Не проблема...

Куба далека, Куба далека, Куба – рядом, Куба рядом! (с)

Понять и простить наших бывших союзников по борьбе против мирового империализма... Неудавшихся строителей коммунизма....

close