Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Лукашенко: Референдум по конституции в Белоруссии пройдет в феврале 2022 года

8494

Президент Белоруссии по время выступления на заседании Высшего государственного совета Союзного государства 4 ноября объявил о дате, когда будет проведен референдум по конституции в стране.

Как сообщает «Звезда», Лукашенко, который участвует на заседании по видеосвязи, пообещал закончить конституционную реформу к февралю.

«Совсем недавно в России была проведена конституционная реформа, и намечены грандиозные планы переобустройства и устройства России. То же самое и Беларусь — готовится провести конституционную реформу. Думаю, что в феврале мы проведем соответствующий референдум и примем новую конституцию. Именно в этом залог нашего движения вперед, упорядоченного движения», — цитирует Лукашенко телеканал.

Он также заявил о перезагрузке отношений между Россией и Белоруссией в сфере создания единого экономического пространства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

спасибо, я уже поржал от видоса на Euronews, где люди тушат горящую тайгу в России не водой, не пеной, не песком - а ветками... бьют огонь зелёными ветками... 21-й век... с таким царём скоро будут землянки продаваться на циане...

В Белорусии есть аналог Терешковой?

Итоги референдума уже известны. Предыдущие сроки Лукашенко и он сам умножаются на ноль. Полномочия президента увеличиваются. Назначаются досрочные выборы главы государства. В референдуме приняли участие 132% от числа избирателей. За изменение конституции проголосовали 99,99% от принявших участие в голосовании. Этот день становится новым праздником и выходным днём.

close