С подстанции в Форносово с помощью подкопа вынесли кабеля на 16 млн рублей

20

Пять человек оставили без дорогих линий передачи электроподстанцию ПАО ФСК ЕЭС в Тосненском районе Ленинградской области.

Как сообщает 4 ноября издание 47news, накануне в полицию Тосно обратились сотрудники частной охранной фирмы, которая обеспечивает безопасность на электроподстанции в посёлке Форносово. Они сообщили, что еще 1 ноября охранник заметил рядом с объектом подозрительных людей.

Он вызвал Росгвардию, с сотрудниками которой была осмотрена территория. Людей на объекте и рядом не нашли, зато выяснилось, что кто-то искромсал кусачками колючую проволоку над забором. А под ним нашли подкоп.

Охрана также обнаружила пропажу с территории подстанции девяти катушек с силовым кабелем различного сечения. Сумму ущерба оценили в 16 млн рублей. Записи с камер показали, что пять человек выносили с электроподстанции добычу и складывали её в грузовой микроавтобус «Мерседес Спринтер».

Их поиск ведется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Интересно было-бы глянуть на видео " выноса катушек " и не представляю каким должен быть "подкоп" . Возможно скоро появится инфа про инсценировку

Это была операция "Ы".

90-е точно кончились? Скоро до рельс доберутся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...