Сбер продает дочерние банки в нескольких странах за полмиллиарда евро

17

Сбербанк Европа подписал соглашение с рядом компаний о продаже своих дочерних банков в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Сербии и Словении. Об этом 3 ноября сообщает пресс-служба Сбера.

«Sberbank Europe AG принял решение сократить своё присутствие в Центральной и Восточной Европе, чтобы сосредоточиться на приоритетных рынках и исследовать новые бизнес-модели. Сбербанк Чехия (Sberbank Czech Republic) останется во владении Sberbank Europe AG и продолжит работать по текущей бизнес-модели», — говорится в сообщении.

Общая сумма сделки составит порядка 500 миллионов евро, включая продажу акций и замещение финансирования, предоставленного Сбером.

Совокупные активы банков, выставленных на продажу, 7,329 млрд евро. В них входят 162 филиала, клиентская база превышает 600 тысяч юридических и физических лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Если в ближайшее время будут новые санкции, продать это добро станет невозможно. Сбер играет на опережение. Значит уверены, что санкции будут. А значит, будет и то, за что их обычно вводят. Всем рекомендуется приготовится...

А это знак! Скоро всё это не нужно будет))

спасают зарубежное имущество, которое легко можно взыскать по решениям иностранных судов. на 50 млрд с РФ уже есть решение по иску акционеров Юкоса. на горизонте маячат родственники погибших на Боинге, компенсации Украине и прочая и прочая и прочая... три за побег, пять - за детсад. иди-иди, лавров

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...