Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -5

2 м/с, с-з

758мм

92%

Подробнее

Пробки

6/10

Общественная палата РФ запустила горячую линию, где можно пожаловаться на фейк про коронавирус

8337

Рабочая группа Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности интернета решила запустить горячую онлайн-линию «АнтиФейкКовид». Колл-центр будет работать для повышения эффективности противодействия фейкам о коронавирусе.

«Фейки различны по происхождению, форме и содержанию, однако все они негативно отражаются на информационном поле, эмоциональной сфере граждан. Кроме того, фейки являются причиной реальных потерь — здоровья и жизни десятков тысяч людей, которые под их воздействием отказываются от вакцинации или медицинской помощи, необходимых мер профилактики, поддаются панике и иррациональным страхам», — заявил 3 ноября руководитель рабочей группы Александр Малькевич, его процитировало РИА Новости.

Помочь в борьбе с недостоверной информацией сможет любой желающий — достаточно будет оставить на сайте ОП РФ сообщение о замеченных неточностях. Всю информацию проверят, а также дадут квалифицированные разъяснения.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close