Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

4 м/с, вос

755мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Архитектор проекта на Охтинском мысе: «Пандемия ускорила децентрализацию городов»

6477

Пандемия влияет на наше мышление и в градостроительном вопросе. Об этом заявил японский архитектор Фади Джабри на прошедшей в Петербурге конференции «In the City», организованной фондом «Родные города» и Институтом «Стрелка».

Один из авторов проекта пространства «Газпром нефти» на Охтинском мысе считает, что пандемия усилила желание создавать большие проекты, которые могут стать новыми центрами притяжения в городах. «Тема децентрализации существовала всегда, пандемия же ускорила этот процесс», — заявил Фади Джабри.

Другой тенденцией он назвал то, что большие корпорации, которые еще в 20-м веке защищались от людей, устанавливали большие заборы и выставляли охрану, сейчас стирают эти границы. В Петербурге таким местом может стать пространство «Газпром нефти» на Охтинском мысе, надеется он: половину площади проекта займут общественные зоны — парк, кафе, зоны отдыха, городской огородик.

«Мы стираем границы между офисом и городом, создаем такие пространства, где есть место для неформальных встреч и общения. Именно в такой атмосфере зарождаются инновации», — сказал Фади Джабри.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close