«Подождать полгода и привиться отечественной». Смольный рассказал, что делать россиянам, уколовшимся иностранной вакциной

44

Россияне, которые привились иностранной вакциной, не смогут посещать музеи, театры, рестораны. Об этом заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 2 ноября глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Ни одна из импортных вакцин на данный момент не зарегистрирована [в России]. На текущий момент фактом подтверждения является вакцинация препаратом, который используется в РФ. Как только полгода пройдет, гражданин может вакцинироваться любой из доступных вакцин и жить привычной жизнью», — сказал он.

При этом делать укол российским препаратом поверх иностранного Дмитрий Лисовец не советует. «Есть рекомендация, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции осуществляется раз в полгода», — подчеркнул он.

Тем людям, которые имеют медотвод от вакцинации, следует воздержаться от посещения общественных мест, добавил глава комздрава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

А что делать в такой ситуации - 31 июля 2021 моя супруга сделала прививку от ковид-19 (1 компонент) после чего мы узнали что она беременна. Второй компонент вакцины она не делала. Сейчас срок беременности - 156 недель. Врачи не рекомендуют делать второй компонент прививки, но и медотвод от вакцинации не дают, так как с их слов нет оснований для медотвода. Рекомендуют прививаться только если беременная находится в группе риска и только после 22-24 недели и естественно с подписанием документов о принятии ответственности беременной за данное решение. К группе риска супруга не относится. Естественно что после введения только первого компонента QR-код на портале госуслуг отсутствует (дневник наблюдения супруга заполняла). С введением в Санкт-Петербурге QR-кодов на посещение общественных мест с 01 ноября как быть беременным женщинам? Какой документ будет являться основанием для посещения? Почему они ограничены в правах???

Это как объявление в храме: "Свечи, купленные вне храма, жертвой Богу не являются."

Ещё раз доказывает, что вакцинация - бизнес, а не спасение от ковида. Не наша вакцина "не защищает".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...