«О существенном смягчении говорить не приходится». Комздрав прокомментировал перспективы продления коронавирусных ограничений

44

Пока в Петербурге продолжается рост заболеваемости и госпитализаций с COVID-19, о существенных смягчениях режима ограничений говорить не приходится. Об этом 2 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его словам, в Петербурге более 10 недель продолжается эпидподъем. «К сожалению, мы не видим, что он сменился уменьшением показателей эпидемической напряженности. Три недели мы находимся на высоком плато. Количество госпитализированных пациентов в течение недели высокое, занято больше 7 тысяч коек, поэтому и принимаются эти решения, в условиях исполнения которых мы живем», — сказал глава комздрава.

Оснований для смягчения режима может быть два. Первый — достижение показателя в 80% вакцинированного взрослого населения. Но достичь его нужно за короткий промежуток времени, так как сертификаты тех, кто вакцинировался в начале 2021-го, прекратят действие через год.

Второй показатель — количество госпитализированных и заболевающих пациентов. «Пока оно будет держаться на текущих пределах, о существенных смягчениях и возврате к прежней жизни говорить не приходится», — отметил Дмитрий Лисовец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Скоро всех непривитых объявят биотеррористами и будет всем весело и не смешно...

Да что там этих дураков слушать? По мне так и пускай все закрыто будет до банкроства всех торговых центров. Так быстрее все откроют обратно)

Пусть как можно больше это всё продолжается - меня устраивает работать на удалёнке. В доходах никаких потерь, а экономия на одежде, обуви и проезде колоссальная. А вот показали бы, что общество высокоорганизованное, в короткие сроки все вакцинировались, то и поводов к ограничениям не было бы. А так, продолжайте, продолжайте. Меня всё утаивает: меньше народу - больше кислороду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...