В Политехе демонтировали окна царских времен. КГИОП ищет виновных

21

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого демонтировал старинные окна, чтобы поставить пластиковые. Об этом 2 ноября сообщил читатель «Фонтанки».

Работы, по его словам, производятся в здании университета на Политехнической улице, 29Б, которое является памятником архитектуры. Там демонтировали старые рамы и собираются ставить новые. Ряд окон уже преобразились, и теперь, по всей видимости, та же участь ждет остальные.

ПоделитьсяПоделиться

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры «Фонтанке» сообщили, что по данному адресу выявлено нарушение: «Самовольные работы по замене оконных заполнений с деревянных на металлопластиковые проводились на объекте культурного наследия федерального значения "Общежития 1-е и 2-е с корпусом столовых"».

«В настоящее время КГИОП организована работа, направленная на привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности», — добавили там.

В самом Политехе сообщили, что в здании 90% окон заменили еще 10–12 лет назад, а сейчас меняют оставшиеся 10%. «Никаких самовольных работ не производится. Работает подразделение департамента административно-хозяйственных служб», — сказали в пресс-службе вуза.

Здания Политехнического университета в Калининском районе города являются объектом культурного наследия федерального значения. Основные постройки на территории ансамбля Императорского политехнического института появились в 1899–1902 и 1907 годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

С одной стороны - дикость и варварство.
С другой стороны - года три будет комфортнее в помещениях.
Итого: "царские окна" простояли больше 100 лет, у пластиковых - гарантия 5 лет.

не вижу проблемы.
заменили хорошо. как и было.
А материал, пластик или дерево, не так уж и важно, если выглядит точно так же.

Главное здание Политеха несколько лет старательно реставрировали, сохраняя исторические окна и фурнитуру, освобождая от наслоений краски. Получилось очень хорошо. Однако,ещё раньше, в административном и гидрокорпусе просто поменяли деревянные окна на пластик, но КГИОП почему-то это никак не заинтересовало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...