Премьера в Театре им. Ленсовета: «Тартюф»

1

3, 4 и 5 ноября на Большой сцене Театра им. Ленсовета состоится премьера спектакля «Тартюф».

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Поработав с русской классической литературой («Мертвые души») и советской классической драматургией («Утиная охоа»), режиссер Роман Кочержевский переключился на французскую драматургию и для новой работы выбрал одну из самых сложных пьес мирового репертуара — мольеровского «Тартюфа». Заглавный герой появляется на сцене только в третьем акте, а до этого все о нем только и говорят.

В этой постановке Кочержевский работает как со своей уже сложившейся актерской командой — Александром Новиковым (Оргон), Олегом Федоровым (Тартюф), Ильей Делей (Дамис), Риммой Саркисян (Дорина), Александром Крымовым (Клеант, Валер), Викторией Волоховой (Марианна), так и с новыми артистами — Дианой Милютиной (Эльмира) и Ольгой Муравицкой (Пернель). Сценографию придумывает его постоянный соавтор Сергей Илларионов, музыкальную партитуру пишет Федор Пшеничный.

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

«Самая большая трудность и проблема заключаются в том, что Мольер, согласно истории театра, — комедиограф. Мне же всегда казалось, что мольеровские Оргоны, Арганы, Журдены, Гарпагоны, то есть все главные герои его текстов, — трагические фигуры. Для меня пьеса «Тартюф» — о колоссальном наказании за иллюзии моего героя Оргона, отца семейства, в которое вторгся Тартюф. Он возникает в этом доме как отчаянная попытка Оргона разобраться со своей жизнью. Оргон приводит этого человека на место какой-то пустоты в надежде, что он не столько заполнит её, сколько прояснит ситуацию. Вскроет её. Отчаяние Оргона и есть та самая почва, на которой вырастает необходимость и возможность привода в дом чужака. Тартюф попадает в неблагополучный дом, в этом всё дело», — рассказывает о будущей премьере актер Александр Новиков.

Начало в 19:00.

16+

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром
Фото: предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

В Советское Время, если я не ошибаюсь, Тартюф.. - было именем - нарицательным! ) Реально, со школы помню, это преподносилось как.., - что-то Ужасное! ) Поэтому, я сейчас даже понятия не имею, о чём Речь..) С другой стороны, и Шекспира недавно я приоткрыл для себя..) Честно скажу, Пушкин мне больше понравился! ) Во всех в них что-то есть, в этих.. Поэтах! ) Мне сложно угадать, пока что..) И, ведь это только - Часть!..) Как угадать.. художников! ) Ну, раз уж Фонтанка так рекламирует, попробую прочитать завтра, вернее уже - Сегодня, Тартюфа.., да, наверняка в Жизни я уже это читал но, попробую вывернуться, прикинусь Овечкой, в конце-концов, - нет такой Силы, которая мне это запретит! ) Да, такая Сила.. Сильна для творческих людей..) Господи, хорош издеваться надо мной! - Тебе - везуха! ) Прикинь, есть Актёры, у которых нет даже.. Образа Бога! - Господи, не для себя прошу., посмотри.., сколько.. - Богинь! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...