Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Собственная безопасность главка добралась до автоворов. Сотрудников Всеволожского УМВД заподозрили в лояльности

22573

Сотрудники Управления собственной безопасности петербургского главка вышли на коллег, которые могут быть преступно лояльны к угонщикам. Преференции автомобильные воры небесплатно получали от работников всеволожской полиции.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ по Петербургу и области, 2 ноября сотрудники УСБ задержали двоих из УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области. Их заподозрили в покровительстве паре подозреваемых в угонах на подведомственной УМВД территории. За свои услуги задержанные полицейские якобы получали финансовую благодарность.

Материалы УСБ легли в основу уголовного дела о даче взятки, которое возбудил Следственный комитет. Те, кого следствие видит взяткодателями, также задержаны.

Двое полицейских попали под служебную проверку. По её результатам они будут уволены из органов по отрицательным основаниям, уточнили в главке, добавив, что руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Видимо это капля в море(( одних вольготных разборок на удивление много! А разборки ищут( если не культивируют) поставщиков! Как бы еще проблему с тоталом решить! А то страховые продают хлам с ПТС который шаманят и выкатывают на продажу((( тотал доджен лишаться права быть автомобилем!!!!

Кучно пошло... Ещё и это https://www.fontanka.ru/2021/11/02/70231460/
Заказ Бастрыкина?

а остальные? или просто одних бросили на заклание?

close