«Называли героями, сейчас такого нет». Почти треть российских врачей из красных зон готова уволиться из-за выгорания

45

Российские медики жалуются на выгорание из-за работы в условиях пандемии. Близки к увольнению почти 30% врачей, работающих с коронавирусными больными, сообщает 1 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса команды приложения «Справочник врача».

В исследовании поучаствовали 2822 человека, 90% из них — врачи, 611 на момент проведения опроса работали в красных зонах. Почти 37% респондентов ответили, что из-за эмоциональной усталости у них появились проблемы со здоровьем. 58,1% медиков из коронавирусных отделений и госпиталей отметили, что идут на работу с интересом, но в целом устали, а 29,3% этот интерес потеряли. Полны сил, как выяснилось, только 12,6% опрошенных из этой группы. Примечательно, что «штатные» врачи дали почти аналогичные ответы.

По словам медсестры одного из коронавирусных госпиталей Москвы, больше всего персонал расстраивает равнодушие руководства. Также пропало ощущение, что врачи нужны обществу: «В начале пандемии нас благодарили, называли героями, присылали еду из ресторанов, мы чувствовали себя нужными. Сейчас такого ощущения уже нет».

Почти все опрошенные также полагают, что их состояние скажется или уже сказалось на пациентах. Меньше четверти считают, что стали по отношению к заболевшим более черствыми, а менее 10% заявили, что уже им не сопереживают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Т.е. фантастического бабла им уже не хватает? Им ещё и еду из ресторанов по 3 раза на дню подавай? Совсем оборзели рвачи в белых халатах.
И разговоры про "уволюсь" это все банальный шантаж общества. Сидят и молятся на идиотизм руководства, которое никак не уймется с раскручиванием истерии на ровном месте - вирус крутится, надбавка мутится.

Сказать "готов уволиться" и уволиться - это не одно и тоже. Можно десять лет быть готовым и не уйти.

Рад за них. Пусть скажут спасибо "оптимизаторам".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...