Беглов: Заболевшие непривитые отнимают в Петербурге койки у тех, кто ждет плановую помощь

93

Губернатор Александр Беглов заявил, что первоочередная задача в Петербурге — преодолеть неблагоприятные эпидемические тренды и ускорить переход к новой нормальности. Но пока ситуация в городе ухудшается.

«Ситуация в Петербурге остается непростой. Продолжает увеличиваться число активных больных — сейчас их больше 44 тысяч, — сказал Беглов 1 ноября в радиообращении. — Каждый, кто не делает прививку и попадает с ковидом в больницу, — отнимает койку у того, кто ждет плановую медицинскую помощь. Эти люди рискуют не только своей, но и чужой жизнью и чужим здоровьем».

По его словам, «наш народ всегда умел сплотиться в трудную минуту» и сейчас тоже необходимо объединить усилия и переломить эпидемическую ситуацию.

«Наша цель на ближайшую нерабочую неделю — использовать время на то, чтобы как можно больше людей в Петербурге привились от коронавируса. Для этого созданы все условия. В городе достаточный запас вакцины. Работают 175 прививочных пунктов. И выездные бригады в 45 мобильных пунктах, — отметил Беглов. — Напоминаю, что вакцина в среднем в 15 раз снижает риск тяжелого течения болезни».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

Беглов отнимает в Петербурге место губернатора, у тех кто может сделать город лучше.

Народ умел сплотиться…. Начните с себя, да только после лета с алыми парусами и экономическими форумами - все понятно, губернатор не с народом, а с деньгами сплачивается. И где новые больницы, скорые, обученные кадры?

Вот точно, достало это мракобесие. Вакцина работает, люди! Поймите вы это! Подросток заболел ковидом, переносит очень тяжело, с высокой температурой. Мы, его домашние, все привиты, болем, но вообще без температуры, без ковидных "заморочек" и с нормальной сатурацией! И силим дома. Мы не занимаем места в больницах, которые реально нужны тем, кто нуждается в лечении!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...