Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Беглов: Заболевшие непривитые отнимают в Петербурге койки у тех, кто ждет плановую помощь

15859

Губернатор Александр Беглов заявил, что первоочередная задача в Петербурге — преодолеть неблагоприятные эпидемические тренды и ускорить переход к новой нормальности. Но пока ситуация в городе ухудшается.

«Ситуация в Петербурге остается непростой. Продолжает увеличиваться число активных больных — сейчас их больше 44 тысяч, — сказал Беглов 1 ноября в радиообращении. — Каждый, кто не делает прививку и попадает с ковидом в больницу, — отнимает койку у того, кто ждет плановую медицинскую помощь. Эти люди рискуют не только своей, но и чужой жизнью и чужим здоровьем».

По его словам, «наш народ всегда умел сплотиться в трудную минуту» и сейчас тоже необходимо объединить усилия и переломить эпидемическую ситуацию.

«Наша цель на ближайшую нерабочую неделю — использовать время на то, чтобы как можно больше людей в Петербурге привились от коронавируса. Для этого созданы все условия. В городе достаточный запас вакцины. Работают 175 прививочных пунктов. И выездные бригады в 45 мобильных пунктах, — отметил Беглов. — Напоминаю, что вакцина в среднем в 15 раз снижает риск тяжелого течения болезни».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close