Сотрудники угрозыска в Петербурге вытащили из постели официантку. На родине в Белоруссии ей вменяют разжигание и раскачивание

25760

Утро 1 ноября началось для 24-летней официантки из Белоруссии с визита сотрудников уголовного розыска и доставления в 16-й отдел полиции на Васильевском острове. Как выяснилось, девушка находилась в розыске на родине.

В последний раз Яна была в республике около года назад. Ничего не предвещало беды. Девушка свободно перемещалась между Москвой и Петербургом, даже не подозревая, что в Белоруссии её уже ищут за участие в экстремистской организации. В отношении неё возбуждено дело по статьям о разжигании розни и призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

Её молодой человек Никита в разговоре с «Фонтанкой» сообщил, что Яна ничего противозаконного не делала. Сейчас она находится в прокуратуре вместе с адвокатом.

«Фонтанка» запросила комментарий в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close