Сотрудники угрозыска в Петербурге вытащили из постели официантку. На родине в Белоруссии ей вменяют разжигание и раскачивание

Утро 1 ноября началось для 24-летней официантки из Белоруссии с визита сотрудников уголовного розыска и доставления в 16-й отдел полиции на Васильевском острове. Как выяснилось, девушка находилась в розыске на родине.

44

В последний раз Яна была в республике около года назад. Ничего не предвещало беды. Девушка свободно перемещалась между Москвой и Петербургом, даже не подозревая, что в Белоруссии её уже ищут за участие в экстремистской организации. В отношении неё возбуждено дело по статьям о разжигании розни и призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

Её молодой человек Никита в разговоре с «Фонтанкой» сообщил, что Яна ничего противозаконного не делала. Сейчас она находится в прокуратуре вместе с адвокатом.

«Фонтанка» запросила комментарий в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Работа на спецслужбы другого государства, у этого есть название.

Нагадить в Белоруссии и убежать в Россию. Это также смешно, как и бежать из Канады в США. Да господа либералы, ставлю вам в пример вашу ненаглядную, "свободную" и "демократическую" Америку, где давним давно и иноагенты и отравления и посадки неугодных режиму лиц.

Ни Санкт-Петербург, а какое то сборище экстремистов с террористами. Оскверняющие чувства верующих в богатое будущее. В том числе для их отпрысков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...