Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Мурашко заявил, что в регионах решили проблему с нехваткой вакцины «Спутник Лайт»

8913

За счет нерабочих дней ситуация с коронавирусом улучшилась, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Кроме того, во всех регионах России закупили достаточно лекарств для инфицированных пациентов.

«Сегодня достаточно закуплено во всех регионах лекарственных препаратов», — сказал глава ведомства 1 ноября на заседании Координационного совета по борьбе с ковидом при правительстве РФ.

При этом, добавил Мурашко, число пациентов с коронавирусом в России, которым требуется госпитализация, выше, чем в предыдущие волны, из-за штамма «дельта». Сейчас около 1,38 млн россиян находятся под наблюдением медиков.

Глава министерства сообщил, что ежедневно в стране прививки от ковида делают более 650 тыс. человек. По его словам, это не вызывает затруднений для системы здравоохранения.

«Мы отметили также, в том числе, недостаточный уровень вакцинации населения, особенно хотелось бы отметить категорию лиц старшего возраста, старше 60 лет, поскольку именно у них развиваются тяжелые осложнения, подчас приводящие к необратимым последствиям для здоровья», — сказал Мурашко.

Тем не менее более 58 млн человек в России уже получили первый компонент вакцины от коронавируса. Вопрос с нехваткой «Спутника Лайт» в ряде регионов решен, сказал министр. «Вакцина доступна. Были некоторые вопросы по своевременности доставки одной из вакцин. Они в субботу-воскресенье также разрешены. И сегодня отправка идет везде», — подчеркнул он.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close