Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Во дворе на Богатырском проспекте в Петербурге нашли растение-убийцу

20170

Ядовитое растение обнаружила петербурженка в одном из дворов Приморского района. Красивый, но опасный куст клещевины вырос рядом с подъездом жилого дома на Богатырском проспекте. Фотоподтверждение появилось в соцсетях 1 ноября.

Несмотря на то, что клещевина уже давно перекочевала в сады в качестве украшения участка, относиться к ней нужно с осторожностью. Из её бобов получают касторовое масло, но все части растения в то же время содержат рицин — токсин белковой природы, опасный яд как для животных, так и для человека. Всего 20–30 мг вызывают у взрослого человека сильнейшее отравление, а для детей опасны намного меньшие дозы.

В 1978 году в Лондоне был убит болгарский диссидент Георгий Марков. Его укололи зонтиком, на который предварительно был нанесен рицин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А еще опасны лифты, автомобили, трамваи, кухонные ножи, спички, ремни, пилки для ногтей, полиэтиленовые пакеты и мелкие детали для детей до 50ти лет.. ну и всё остальное.. интересно, какому идиоту придет в голову жрать уличное растение ..а если придет, туда ему и дорога.

Надо зонтики, на всякий случай, изъять из продажи, а то потом диссидентов не доберёшься...

Ущербное поколение, только после тридщати начинают познавать мир.

close