Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

4 м/с, ю-в

757мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Глава СКР считает необходимой геномную регистрацию мигрантов — они совершают всё больше преступлений

6189

Председатель СКР Александр Бастрыкин заявил, что в России необходимо ввести обязательную геномную регистрацию для трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Получение биологического материала с фрагментами ДНК поможет раскрывать преступления.

В интервью «Интерфаксу» 1 ноября Бастрыкин предложил упорядочить миграционное законодательство, прописав в нём все формы миграции, а также нормы, связанные с регистрацией иностранцев, с выдачей квот на занятие трудовой деятельностью, а также чётко определить порядок учёта мигрантов, их дактилоскопирования и другие виды контроля.

«Такие меры серьёзным образом ужесточат контроль над миграционными процессами, позволят поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам — более успешно раскрывать совершённые ими преступления», — считает глава СКР.

Бастрыкин отметил, что мигранты участвуют в массовых драках и нарушают общественный порядок. Связано это с плохими условиями труда и с отсутствием должной профилактики правонарушений.

По данным главы СК, за первое полугодие 2020 года в России расследовали более 17 тысяч преступлений, совершённых иностранцами, а за аналогичный период в 2021 году — почти 19 тысяч преступлений.

«Растёт доля особо опасных преступлений, совершаемых мигрантами: экстремизма ― на 33 %, терроризма ― на 26 %, убийств ― на 8 %, изнасилований ― на 5 %», — сказал Бастрыкин.

С 2008 года геномную регистрацию в России необходимо проходить осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также всем насильникам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Решение и по Санкт-Петербургу не мешало бы принять. В качестве предложения, разрешать мигранту въезд в Россию только при условии, если он
1) въезжает не более чем на 3 года (поработал - уступи другим)
2) имеет профильное оконченное образование в желаемой сфере трудоустройства (маляр, штукатур, хлебопек и тп у себя на родине)
3) въезжает на период работы без своей семьи и детей (тогда и детсады и школы и роддомы и больницы для наших граждан под-освободятся)
4) регистрируется в РФ как ИП и платит все налоги как ИП. А не как работник.
5) при въезде обязан сдать ДНК, пройти дактилоскопию и обследование нарколога и психиатра.

и непременно форму черепа замерять!

да. больше мигрантов не надо. это зло,это наркотик. похоже,в Москве задумались об этом. давайте, подумаем и мы. у нас достаточно трудовых ресурсов.

close