Медведев: Мы находимся в пятой фазе пандемии

28

Россия сейчас находится в пятой фазе пандемии COVID-19, заявил заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

«В пятую фазу пандемии мы вступили весной этого года, и этот период продолжается до сих пор. Сейчас мы наблюдаем очередной подъем уровня заболеваемости, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума. Уровень заболеваемости колеблется на весьма высоком, почти критическом уровне, идет массовая вакцинация», — написал Медведев в статье, опубликованной «Российской газетой» 1 ноября.

По его словам, первая фаза длилась с декабря 2019 года по март 2020-го, когда многие слишком спокойно восприняли информацию о новом коронавирусе, а в России «приступили к разработке сценариев действий на случай массового распространения болезни». Следующая, «острая» фаза (до середины июня 2020 года) сопровождалась закрытием границ, созданием оперативных штабов и долгими локдаунами. В ходе третьей фазы летом и в начале осени 2020 года Россия оптимизировала «управленческий инструментарий», важнейшие госуслуги начали оказывать дистанционно, завершились испытания вакцин от ковида. На четвёртом этапе осенью — зимой 2020–2021 годов был зафиксирован новый рост заболеваемости.

«<...> Жизнь в новой реальности требует продуманных, взвешенных решений, долгой «окопной» войны с пандемией. И эту борьбу следует вести общими силами всех стран. Невзирая на все объективные трудности и тем более — на чьи-либо политические амбиции», — пишет Медведев. Бороться с пандемией, по его словам, можно только общими усилиями международного сообщества: «поодиночке обречены на поражение все».

При этом он отметил положительные моменты, «которыми мы, как ни парадоксально, обязаны именно пандемии». «COVID-19 серьезно ускорил четвертую промышленную революцию. С марта 2020 года произошел взрывной рост количества и качества разнообразных онлайн-сервисов, будь то доставка продуктов, доступ к государственным услугам, виртуальные культурные мероприятия, банковские платежи или дистанционное обучение. Вызвано это было срочной необходимостью избежать физических контактов между людьми. Но онлайн-инструменты уже прочно вошли в нашу жизнь, стали крайне востребованы, привычны и необходимы каждый день», — констатирует зампред Совбеза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

С Димычем все понятно - у него уже шестая фаза пробуждения на фоне седьмого сбора урожая винограда , хочется услышать что скажет Бузова - как скажет так и поступим .

Оказывается, Дмитрий Анатольевич до пяти считать умеет? Ох, непрост!

"В среднем при полноценном здоровом сне отмечается пять полных циклов." (с) Википедия "Лишение сна является очень тяжёлым испытанием." - там же )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...