Священник стрелял в московском храме в пьяного мирянина. Инцидент изучают в полиции и в РПЦ

50

В московском храме в честь святителя Луки Крымского (патриаршем подворье Всех Святых в Митине) произошел конфликт со стрельбой. В настоящий момент в викариатстве идет разбирательство. Об этом со ссылкой на главу информационной комиссии Московской городской епархии Александра Волкова вечером 31 октября сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что в воскресенье на улице Генерала Белобородова на северо-западе Москвы произошла драка священника и мирянина. Сообщалось, что представитель РПЦ в целях самозащиты выстрелил из сигнального пистолета, после чего нападавший скрылся.

«Инцидент действительно имел место, были совершены агрессивные действия по отношению к священнику со стороны лица, личность которого устанавливается. В викариатстве идет разбирательство, необходимые подробности сможем сообщить по его результатам», — уточнил Волков.

В полиции также заявили, что по факту стрельбы в храме проводят проверку. По предварительным данным, вступивший в конфликт со священником гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе и приставал к прихожанам. Пострадавших в результате инцидента нет, уточнили агентству в столичном главке МВД. По факту произошедшего проводится проверка, личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Даже священник на Бога не надеется, пистолетик держит при себе. Ещё раз убедился, что церковь - это просто коммерческая организация, осуществляющая услуги посредника между Богом и людьми.

мирянин- сие есть кто? не прихожанин и не инок смиренный... случайный зашедший?

А то, что церкви работают без всяких ограничений, а спортивные залы и бассейны закрыты, видимо никого не удивляет. Это мракобесие, или просто геноцид ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...