Марин Чилич выиграл теннисный турнир St. Petersburg Open спустя 10 лет

Теннисный турнир St. Petersburg Open 2021 завершился победой хорвата Марина Чилича. В трех сетах он разобрался с американцем Тэйлором Фритцем.

0
Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В городе на Неве прошел финал 26-го международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2021. За главный трофей 31 октября сражались американец Тэйлор Фритц (№ 30 в мировом рейтинге) и хорват Марин Чилич (№ 41), уже выигрывавший титул в Санкт-Петербурге в 2011 году.

Чилич выиграл со счетом 7:6, 4:6, 6:4.

ПоделитьсяПоделиться

«Я не столько верил, что выиграю этот матч, сколько верил, что мне нужно продолжать борьбу, и это, разумеется, гораздо важнее. В течение недели я справился с такими соперниками, как Карен Хачанов, Роберто Баутиста Агут. Сегодня Тейлор потрясающе играл с середины второго сета и до середины третьего. Я хорошо держался и верил в себя, именно это в итоге помогло выиграть матч. Я очень горжусь собой и чувствую себя замечательно, потому что у меня есть такая возможность играть здесь на таком уровне спустя десять лет. Я однозначно вернусь, Россия — это страна, где мне всегда хорошо и мне сопутствует удача», — заявил двукратный чемпион петербургского турнира Марин Чилич после финала.

Как победитель Чилич забрал главный денежный приз — 84,7 тысячи долларов. Финалисту Фритцу достались 60,7 тысяч.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...